Il s'agit d'un crumble salé et parfumé qui vient décorer une fondue d’échalotes super fondante et douce.
C'est pas très compliqué, faut juste dépiauter mini 500g d’échalotes... et avoir un peu de temps... C'est le plat parfait et réconfortant du dimanche soir...
Bon, allez, on ne perd pas de temps et on chasse :
- 500g d’échalotes
- Vin blanc de cuisine
- 50g de flocons d'avoine
- 100g de farine complète
- 50g de beurre ou de margarine
- Sel, poivre, muscade, huile d'olive et colombo
Et on passe à l'action :
- Éplucher et découper en fines rondelles les 500g d’échalotes.
- Les mettre à suer dans la sauteuse avec 1CS d'huile d'olive.
- Ajouter 15-20 cl de vin blanc et laisser s'évaporer doucement. (ça prends environ 25minutes)
- Pendant ce temps, faire un crumble en malaxant gentiment flocons d'avoine, farine, beurre et 1cc de colombo et 1/2 cc de sel.
- Lorsque les échalotes sont fondantes à souhait, poivrer (beaucoup), saler (un peu) et ajouter de la muscade (à discrétion).
- Faire préchauffer le four à 180° +grill
- Répartir la fondue dans des ramequins allant au four.
- Ajouter le crumble sur les ramequins.
- Mettre au four pour 15minutes
Crumble d'échalotes parfumé au colombo |
Note 2 : Vous pouvez aussi ajouter ou remplacer une partie des échalotes par du poireau...
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