" à force d'espérer une condition meilleure le crapaud s'est retrouvé sans queue pour l'éternité" Alain Mabanckou, mémoires de porc-épic

1 avr. 2009

Pommes qui se poëlent... pour changer

Rien d'extraordinaire là-dedans, juste une idée qui change pour des journées... qui ne changent pas!
Puisque c'est toujours la quinzaine de la pomme chez pupuce, une poëllée de pommes et de légumes racine.
On attrape :
  • 1 nashi, un hybride pomme-poire qui contient beaucoup d'eau, le concombre des fruits en quelque sorte
  • 1/2 concombre (la 2ème moitiée de la soupe de pomme)
  • 1/2 granny pour donner du peps
  • 2 petits panais
  • 1,5 oignons
Yaaaahla :
On taille pommes et concombre en cubes (taille des p'tites patates sautées pour faire illusion). On tranche oignon et panais en rondelles. Faire revenir l'oignon dans une CS d'huile au choix (le premier qui demande où il est partit *%§§). Ajouter le panais, laisser cuire. Ajouter pommes et concombre laisser cuire. Poivrer. C'est prêt! A servir avec un filet de poisson ou du poulet par exemple. C'est une poëlée assez douce, consensuelle.

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