Bref, ma version du cake moelleux et léger
La base :
- 100g de son d'avoine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel (pas direct sur la levure, nion nion nion)
- 3 oeufs
- 20 cl de lait concentré
- 5 cl d'huile
- les 5cl d'huile c'est de l'huile de sésame (c'est ce qui donne le gout)
- un max de carottes rappées (sauf si comme moi vous les réduisez en bouillie à la centrifugeuse :-) ) Quoi? Une quantitée? Bah... 400 g au moins
- 2 cuillères à café de cumin (poudre ou encore mieux graines)
- 1 pincée de sel
- les 5cl d'huile c'est évidemment de l'huile d'olive
- 2 courgettes coupées en dés
- 1 oignon coupé en lamelles fines
- 100 g de féta coupée en ptits dés
Et si on en revenait au cake :
Mélanger le tout, remplir un moule à cake souple ou plein de petits pour emmener pour une pause déjeuner pratique. Faire cuire à 210° (thermostat 7) pendant au moins 45minutes (ça dépend du four, du moule et de la garniture...)
A manger chaud ou tiède ou froid accompagné d'une salade de tomates ou de petits oignons marinés au vinaigre balsamique...
Désolée, pas de photo pour respect de la vie privée des petits cakes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire