" à force d'espérer une condition meilleure le crapaud s'est retrouvé sans queue pour l'éternité" Alain Mabanckou, mémoires de porc-épic

14 avr. 2009

Muffin coco/ carottes/ cardamome




L'idée du muffin monday est excellente, le défi de les faire coco lacté lancé par Annellenor est plutôt marrant.
Je ne suis pas une grande spécialiste du muffin, mais ceux-là m'ont beaucoup amusée, les p'tites pépites de carottes je les ressortirai bien dans d'autres préparation...


C'est partiii, on attrape :

  • 2 oeufs de cocottes élévées en plein air (ça c'est pour leur confort)
  • 2 CS de sucre (chez moi il est complet) on peut en mettre moins (perso je n'en mettrai qu'une pour la prochaine fournée)
  • 4 petites carottes
  • 1 CC de miel
  • 4 cosses de cardamome
  • 2 CS de farine de kamut
  • 2 CS de farine blanche
  • 4 CS de lait de coco
  • 2 CC de levure


Trop facile :

Faire préchauffer le four à 200°C
Frotter le dos des carottes avec une brosse à légumes, c'est bien plus sympa que de les écorcher vives! Les couper en petits dés (brunoise), genre pépites de carottes. Les faire cuire au micro-onde avec le miel et les graines de cardamome, 5 minutes sous cloche (de Pâques).
Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le lait de coco, une pincée de sel... Ajouter les p'tites carottes fondantes.
Verser dans de petits moules à muffins et enfourner entre 12 et 20 minutes en fonction de la taille! Miam! Enjoy

La prochaine fois je rajoute les graines de courge !




1 commentaire:

Annellenor a dit…

Super les pépites de légumes !!! Ce sera bien meilleur pour ma ligne que celles au chocolat ... ;o)
Merci pour ta participation !