La recette date d'un soir d'hiver où j'avais décider de vider mon panier de légumes Biolinet le plaisir du bio sur le net avant daller chercher le nouveau.
- carottes
- poireaux
- persil racine
- céleri rave
- oignons
J'ai donc improvisé une bolognaise de tofu
mixer 300 g de tofu avec une boite de concentré de tomates, une gousse d'ail et un peu d'eau
Faire revenir le tout pour concentrer les arômes
Histoire de tromper l'attente, j'ai taillé les légumes et disposer pour en faire un (presque) paysage, une composition graphique et colorée... Oui, on peut le dire, un truc nul, qui ne ressemble à rien mais qui à l'air bon quand même!
Ajouter à ça quelques oeufs de lumps par-ci, de la mayo extra-légère par là (des appâts pour cher et tendre) et présenté l'assiette l'air de rien.

Contre toute attente, le cher et tendre n'a rien boudé et à même trouvé ça très bon. Parfois, c'est juste une question de présentation!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire